Tarte à la patate douce et graines de sésame

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tarte patate douce - OptiMoms

Pas un mois ne se passe sans que je fasse une tarte à la patate douce et graines de sésame.

Présente en toute saison, la patate douce est un bon allié pour un régime alimentaire sain. Ce tubercule orangé est rempli de bienfaits pour votre santé et a une saveur sucrée très appréciable. Elle est facile à cuisiner et donnera une atmosphère ensoleillée à votre repas.

La tarte à la patate douce est une recette savoureuse tout en bénéficiant de bienfaits santé indéniable. Y’a plus qu’à se régaler !

🍠La patate douce pour votre santé !

Voici un tubercule très appréciée des palais sucrés. Riche en amidon, cette plante comestible a été rapportée lors d’un périple de Christophe Colomb jusqu’en Espagne où elle fut cultivée.

Sa chair orange est un doux mélange du goût de la carotte et du melon. Sa texture est très proche de notre fameuse pomme de terre traditionnelle.

La patate douce est un aliment qui se cuisine à toutes les sauces et s’accommode à toutes les cuissons (au four, en gratin, à l’eau, à la poêle).

La patate douce appartient à la famille des féculents. Elle contient de la vitamine C, B6, A et B3, des minéraux (potassium, calcium et un peu de magnésium), des oligo-éléments et un fort taux d’antioxydant.

Très peu calorique (63 calories aux 100g), la patate douce a également un atout nutritionnel par l’apport en béta-carotène qui prévient le risque de cancer.

La patate douce a de nombreuses vertus :

  • Protège des infections
  • Lutte contre les inflammations et maladies inflammatoires telles que l’arthrite et l’asthme
  • Ralenti le déclin cognitif
  • Réduit le risque cardio-vasculaire

La patate douce a également des bienfaits pour la peau grâce à la vitamine A et C. Elle limite le vieillissement cutané et donne bonne mine !

C’est un féculent idéal si vous souhaitez suivre un régime acido-basique.

Les ingrédients pour cuisiner la tarte à la patate douce et graines de sésame

  • 1 pâte feuilletée🥧
  • 1 belle patate douce🍠
  • 4 œufs🥚
  • 4 cuillères à soupe généreuse de crème fraiche🥛
  • 1 boule de mozzarella🧀
  • Des graines de sésame

Avant de commencer, allumez Spotify et mettez la musique « Sparks » de Coldplay 🎶🦥

A vos tabliers !

  • Préchauffez votre four à 190°C
  • Sortez votre « cul de poule » 🐔 (grand bol avec un fond plat antidérapant) et votre plat à tarte
  • Tapissez votre plat à tarte de votre pâte feuilletée🥧 et enfournez votre pâte pendant une 15aine de minutes. Votre pâte doit être légèrement dorée à la sortie du four.
  • Mélangez les 4 œufs🥚 entiers et les 4 cuillères à soupe de crème fraîche🥛
  • Coupez la patate douce🍠 en petit dés et les ajouter à votre préparation
  • Coupez la mozzarella🧀
  • Versez votre préparation (œufs 🥚, crème🥛 et patate douce🍠) dans votre pâte feuilletée🥧 précuite.
  • Disposez la mozzarella 🧀sur le dessus et dispersez vos graines de sésame par-dessus.
  • Enfournez à 190 °C pendant 35 minutes minimum.

Bonne dégustation !

➡️ N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me dire ce qui vous a plus dans la recette ou ce que vous y avez ajouté !

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