Carrot Cake : la recette à croquer !
Le Carrot Cake est le gâteau anglo-saxon doux et sucré grâce à la carotte. « Pigmentez » votre assiette avec ce cake moelleux et orangé. Vous saviez que le 03 février on célèbre la fête nationale du Carrot Cake aux États-Unis tant ils en raffolent ! La carotte donne un effet bonne mine à nos bébés et nous rend aimables, on ne va donc pas se passer de ce merveilleux gâteau aux bienfaits multiples.
Les carottes sont cuites !
La carotte est un des principaux légumes racines qui se retrouvent dans notre assiette chaque semaine. Il fait partie du paysage culinaire inévitable pour de cuisiner de nombreux plats dans le monde entier. La carotte orange est apparue au 17e siècle en Hollande. Il existe de nombreuses variétés de carottes : la blanche des Vosges, la jaune longue, la longue rouge sang, la blanche de Kuttingen…
Les bienfaits santé de la carotte
La carotte est très riche en bêta-carotène (provitamine A), antioxydant naturel et protecteurs de la rétine. La carotte protège les yeux, réduit le risque de cataracte et améliore l’acuité visuelle.
Sa chair orange contribue à une belle peau en retardant le vieillissement et luttant contre l’acné. Outre la peau et les yeux, son apport en vitamine A et E renforce les cheveux et leur croissance.
La carotte est un aliment qui se cuisine à toutes les sauces et s’accommode à toutes les cuissons (au four, en gratin, à l’eau, à la poêle) même dans un gâteau !
La carotte a un indice glycémique plutôt élevé (7g pour 100g), mais sa charge glycémique est plutôt faible. Elle contient de la vitamine A, B6, K, B1, B2, B3, C et E ainsi que du phosphore et potassium.
Très peu calorique (40 calories pou 100g de carotte crue), la carotte est idéale pour garder la ligne.
La carotte a de nombreuses vertus :
- Préviens les maladies cardiovasculaires
- À des effets protecteurs contre le cancer du poumon
- Diminue le risque de cataracte
C’est un légume bienfaisant si vous souhaitez suivre un régime acido-basique.
Les ingrédients pour cuisiner le Carrot Cake
- 250 à 300g de carotte râpée🥕
- 200g de sucre roux⚪
- 3 œufs🥚
- 250g de farine🌽
- 10cl d’huile de tournesol🌻
- 1 sachet de levure chimique🧑🔬
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre🟫
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille🌼
Avant de commencer, allumez Spotify et mettez la musique « Crazy » de Aerosmith 🎶🦥
À vos tabliers pour cuisiner un Carrot Cake !
- Préchauffez votre four à 180°C
- Râpez les carottes🥕
- Mélangez les 3 œufs🥚 entiers et les 200g de sucre roux⚪. Fouettez avec vigueur pour que la préparation blanchisse.
- Ajoutez 1 cuillère de cannelle🟫et une cuillère de vanille🌼
- Mélangez les 250 g de farine 🌽 avec la levure 🧑🔬 et incorporez-les à la pâte.
- Finissez par ajouter l’huile de tournesol🌻.
Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez le Carrot Cake🥕 pour 45 minutes minimum à 190 °C.
Bonne dégustation !
➡️ N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me dire ce qui vous a plus dans la recette ou ce que vous y avez ajouté !
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