Un muffin au chocolat noix de coco râpée tout fondant

J’étais en train d’écrire l’article sur les doudous, et j’ai eu une envie de muffin au chocolat et à la noix de coco râpée tout fondant. À se rappeler des souvenirs d’enfance tenant ma petite peluche dans mes mains, je me voyais aussi manger ce petit gâteau au chocolat tout chaud sorti du four.
J’ai essayé cette recette que je trouve très réussie. En 15 minutes, vous aurez une 20aine de muffins bien gourmands et à un prix défiant toute concurrence.
Quand on sait que, dans les boulangeries ou les magasins, le prix d’un muffin est de 3 € minimum… Là pour 5 € max (j’ai pas fait les comptes d’apothicaires, mais à la louche, c’est ça), vous en aurez 20 !
À cette recette de muffin au chocolat, j’y ai ajouté une touche très personnelle de noix de coco pour faire plaisir au papa 😉 .
Le verdict est tombé ou plutôt l’assiette a parlé > « Qui sait qui a piqué les muffins en douce sans rien dire à personne ? » 😮
La noix de coco, un voyage gustatif vers les îles !
La noix de coco, c’est pas pour rien qu’on la trouve sur les îles paradisiaques ! Là où tout est tranquille… Ce fruit exotique est un concentré de zénitude 😌🦥.
La noix de coco regorge de manganèse et de cuivre, ce qui protège nos cellules du stress oxydatif.
Ce qui rend la noix de coco intéressante, c’est aussi son pouvoir réhydratant et reminéralisant. L’eau de coco est d’ailleurs reconnue pour cette vertu dans les pays asiatiques où on la sirote à même le fruit.
Sous sa forme râpée, la noix de coco séchée est un aliment hautement nutritif. Elle vous donne une bonne dose d’énergie, de lipides et de fibres.
Il faut tout de même le dire, la noix de coco est à consommer avec modération😜 . En effet, elle est assez calorique…
Cependant, si vous ne souhaitez pas prendre trop de poids 😉, vous pouvez aussi l’utiliser en d’autres circonstances sous forme d’huile de coco. Je l’utilise en prévention d’une attaque de poux pour les enfants et de masque pour les cheveux pour leur donner de la brillance. J’adore l’odeur 😍.
Vous pouvez aussi l’utiliser pour hydrater votre peau ou en gommage.
Les ingrédients pour cuisiner 20 muffins choco-coco fait maison
- 180 g de beurre mou 🧈
- 180 g de sucre en poudre 🧂
- 300 g Farine ⚪
- 1 sachet de levure chimique 💥
- 2 œufs 🥚
- 250 ml de lait écrémé 🥛
- 280 g de Pépites de chocolat noir 🍫
- 70 g de poudre 100 % cacao
- 150 g de noix de coco râpée🥥
Avant de commencer, allumez Spotify et mettez la musique « Counting Stars » de OneRepublic pour vous motiver 🎶🦥
À vos tabliers !
- Préchauffage du four à 180°C. (thermostat 6)🔥
- Dans un récipient de type cul de poule🐔, mélangez le sucre 🧂 (180 g) et les 2 œufs 🥚 jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Incorporez la farine ⚪(300 g), la poudre 100 % cacao (70 g) et la levure chimique💥 (1 sachet ).
- Vous obtenez une pâte que vous n’arrivez plus à mélanger alors ajoutez le beurre 🧈 (180 g).
- Une fois le beurre bien incorporé, ajoutez le dernier ingrédient : les 250 ml de lait écrémé 🥛.
La pâte devient homogène et vous pouvez y ajouter les pépites de chocolat noir 🍫(280 g) et ajouter une touche de coco râpée 🥥 (150g, mais faites selon votre goût).
- Versez dans vos moules à muffins ou autres formes que les enfants adorent pour 15 minutes🔥
Y’a plus qu’à se régaler !

➡️ N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me dire ce qui vous a plus dans la recette ou ce que vous y avez ajouté !
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