Un muffin au chocolat noix de coco râpée tout fondant
J’étais en train d’écrire l’article sur La noix de coco, un voyage gustatif vers les îles !
La noix de coco, c’est pas pour rien qu’on la trouve sur les îles paradisiaques ! Là où tout est tranquille… Ce fruit exotique est un concentré de zénitude 😌🦥. La noix de coco regorge de manganèse et de cuivre, ce qui protège nos cellules du stress oxydatif. Ce qui rend la noix de coco intéressante, c’est aussi son pouvoir réhydratant et reminéralisant. L’eau de coco est d’ailleurs reconnue pour cette vertu dans les pays asiatiques où on la sirote à même le fruit. Sous sa forme râpée, la noix de coco séchée est un aliment hautement nutritif. Elle vous donne une bonne dose d’énergie, de lipides et de fibres. Il faut tout de même le dire, la noix de coco est à consommer avec modération😜 . En effet, elle est assez calorique… Cependant, si vous ne souhaitez pas prendre trop de poids 😉, vous pouvez aussi l’utiliser en d’autres circonstances sous forme d’huile de coco. Je l’utilise en prévention d’une attaque de poux pour les enfants et de masque pour les cheveux pour leur donner de la brillance. J’adore l’odeur 😍. Vous pouvez aussi l’utiliser pour hydrater votre peau ou en gommage. Avant de commencer, allumez Spotify et mettez la musique « Counting Stars » de OneRepublic pour vous motiver 🎶🦥 La pâte devient homogène et vous pouvez y ajouter les pépites de chocolat noir 🍫(280 g) et ajouter une touche de coco râpée 🥥 (150g, mais faites selon votre goût). Y’a plus qu’à se régaler ! ➡️ N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me dire ce qui vous a plus dans la recette ou ce que vous y avez ajouté ! Vous voulez déguster une autre recette de goûter ludique à faire avec vos enfants ? Découvrez les
chocolatcuisinegâteaumuffinrecette Les ingrédients pour cuisiner 20 muffins choco-coco fait maison
À vos tabliers !
No Comment